20年每天三包烟 男子发心梗

发布时间: 2010-04-30 17:11:15      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

20年每天三包烟 男子发心梗
手机查看

 

20年3包烟/天 中年男发心梗

  抽烟有害健康,当体验到这句话的真谛时,往往为时已晚。南京一男子嗜烟如命,20年来每天要抽3包烟才过瘾。日前,因为抽烟过度,突发心肌梗死

  昨天上午,一位中年男子被120急救车送到鼓楼医院急诊科。一开始,男子还能说话,自己告诉医生胸痛呕吐”。在就诊时,突然,该男子双手捂着胸口大喊起来,浑身大汗淋漓。接诊医生判断患者可能是急性心肌梗死,立即按心肌梗死绿色抢救通道要求,组织医务人员及心脏科专家开展检查和抢救。检查确诊该男子供应左心室的冠状动脉左前降支完全堵塞,由于抢救及时,经过融栓、介入等一系列措施,幸运地捡回一条命。
  据了解,该男子前天从外地来南京出差,当天入住南京某宾馆。第二天清晨五六点钟时感觉胸口疼痛,因为自己一向身体很棒,从没有高血压高血脂等慢性病,也没有心脏方面的毛病,他以为是胃疼,没引起注意,继续趴在床上休息,之后有所缓解。到八九点钟时,他起床开始洗漱,这时又出现了胸痛,还感觉胸闷,并呕吐了一次,他感觉有些不妙,打电话请酒店工作人员联系120急救车,就这样,随后急救车将他送到了鼓楼医院。
上一篇: 为冠心病患者制定运动计划
下一篇: 爱护心脏 杜绝5个“字”
了解病 科疾病

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人