北京医院搭起心血管治疗平台

发布时间: 2018-11-09 09:08:23      来源:39

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

北京医院搭起心血管治疗平台
手机查看

  北京医院心内科杨杰孚教授说,通过广大一线临床工作者近距离接触国内顶尖的心血管治疗领域的学者,分享其临床药物治疗事件中的基本理论、成功经验以及最新的学术信息,以期提高我国心血管疾病整体治疗水平。他目前领衔国家“十一五”重大专项课题——新药临床评价研究技术平台,他领导的团队也想通过本次大会的交流沟通开拓新药评价研究的思路、实现思维碰撞中的升华。杨杰孚教授相信,多学科的交叉显然是21世纪心血管疾病研究和发展的一个大趋势,对相关学科技术方法进行吸收、融合甚至创新,最终实现的多学科系统整合有利于形成个体化,使新的技术方法不断出现并优化,最终使广大患者受益。北京医院是中央干部保健基地,心内科有以留学归国学者为主、能够胜任医疗、教学等多重任务的中青年心脏病专家团队,并在老年心脏病的治疗、护理、康复等方面形成了自己的特色,在老年人尤其是高龄老人的冠心病介入、心律失常介入、起搏器植入等方面积累了比较丰富的经验。

  北京医院许峰医生说,对心梗者建议能够做到院前溶栓最好,这需要救护车上专业人员作出准确的诊断,发病在3小时内的患者如无禁忌症,可采用简便的溶栓治疗。

  北京医院汪芳医生提出,要关注心血管病用药安全。静脉注射情况下,最常见的表现为过敏性休克和低血压,如青霉素类和磺胺类;当前肿瘤分子靶向药物临床使用逐渐增多,但同时具有心脏和血管毒性,产生心脏损害的药物较多,如人参、麻黄等可引起心率失常和高血压,主要致病原因在于时间剂量相关的毒性反应和抗原体相关的过敏反应;皮质类固醇、口服避孕药等可引起高血压;胰岛激素和甲状腺激素过量应用可兴奋交感神经而导致血压升高、心率失常等。

  北京医院龚涛医生说,对动脉粥样硬化性易损斑块或动脉源性阻塞的缺血性脑卒中患者推荐尽早启动强化他汀类药物治疗。对于有脑出血病史或脑出血高风险人群应权衡风险和获益,建议谨慎使用他汀类药物。
 

(编辑:陆进亮)

看过本文的网友还看过:

上一篇: 赣医一附院以封堵术治愈先心病
下一篇: 本周末去石家庄人民会堂听防治...
了解病 科疾病

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人