首批“爱济童心”救治贫困先天性心脏病患儿手术后康复出院

发布时间: 2011-08-09 12:14:21      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

首批“爱济童心”救治贫困先天性心脏病患儿手术后康复出院
手机查看

  

 

  来自丰顺县的三名先天性心脏病患儿

  革命老区贫困县

  先心病成噩梦

  3名可爱的孩子平均年龄5.5岁,都是来自梅州市丰顺县,由于全县经济水平欠发达,革命老区一直以来都难以甩掉“贫困县”的帽子,老百姓的生活也十分艰难。但最让居民们感到揪心的不是清苦的生活,而是有病往往得不到有效及时的治疗。

  孩子的家属说:“孩子一出生就被诊断患有先天性心脏病,医生说要做手术,可问题是没钱啊!一个心脏手术几万块,对于我们来说实在是一个大包袱!”

  而随着孩子一天天的长大,先天性心脏病导致的异常症状也越来越明显。“看着孩子身体越来越差,我们做爹妈的真是心疼啊!”家属说。

  “爱济童心”专项基金启动

  大专家下小乡镇排查先天心患儿

  今年5月初,中山大学附属第一医院小儿心脏外科便与丰顺县委县政府联系,在当地有关部门的协调下,由当地卫生部门对全县范围内的先天性心脏病患儿进行排查。

  中山一院宣传科科长李绍斌介绍,以往救助基金的资助模式都是等待贫困患儿主动投医,此次“爱济童心”专项救治基金项目自启动以来,便通过医院积极联系与病人主动申请相结合的方式,同时网罗社会资源,力求为更多贫困先天性心脏病患儿提供最大限度的医疗服务。

  5月6日,由中山一院心脏儿科专家王慧深教授、小儿心脏外科专家吴钟凯教授、姚尖平副教授、陈光献副教授等组成的中山一院专家组赴丰顺县为患儿进行进一步详细检查,筛选出首批16名患儿赴广州接受手术治疗,同时由“爱济童心”基金给予一定的经济资助。

上一篇: 耳穴压豆可治疗心血管疾病
下一篇: 大家不可忽略的冠心病治疗时间
了解病 科疾病

合作医院

更多>

  • 厦门大学附属心血管病医院

    地址:中国厦门湖滨南路209号振河大楼

    马上
    咨询
  • 涿州市心血管病专科医院

    地址:河北涿州市桃园大街47号

    马上
    咨询
  • 辽宁省心血管医院

    地址:沈阳市沈河区文艺路33号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人